Агат - камень с реки Ахатес.

Агат - камень с реки Ахатес.>
  • 07.06.2016
Агат – это поделочный камень, одна из разновидностей кварца. Название камня по самой распространенной версии происходит от названия самого древнего места добычи агата, реки Ахатес, которая находится на Сицилии. Камень отличается живописным полосатым рисунком, различные минералы и элементы окрашивая слои агата, образуют интересное и гармоничное сочетание цветов.

Цвет и рисунок агата.

Цвета агата очень разнообразны, можно смело сказать, что встречаются все цвета от белого до черного, что делает этот камень таким универсальным для производства ювелирных украшений, предметов декора и сувениров. Невозможно выделить наиболее распространенный цвет агата, а вот рисунок может быть полосатым или пятнистым. Пятнистым рисунком отличается моховой агат. Но также агат может вовсе не иметь никакого рисунка или иметь более или менее равномерный окрас.

Агат очень хорошо прокрашивается искусственно, за счет наличия множества слоев и разной степени прокраски, в камнеобрабатывающей промышленности создаются очень интересные экземпляры агатов.

Одним из самых красивых агатов является агат Ботсвана. В нашей ювелирной студии мы создали несколько колье из этого агата. Его оттенки от нежно – серого до бежевого прекрасно и гармонично сочетаются между собой, колье из такого агата выглядит очень элегантно и современно.

Отдельные необработанные срезы агата Ботсвана в колье «Бригид» выглядят очень стильно. Рисунок камня и его структура дополняются гранеными бусинами агата, тем самым достигается очень оригинальное сочетание текстур.
 

Украшения из агата.

Агат, как и многие другие камни известен человечеству очень давно, уже около 6000 лет назад он широко применялся людьми в повседневной жизни.
В таких странах, как Древний Египет, Персия, Древний Рим, Индия и многих других изготавливались различные колье и бусы, серьги, кулоны, предметы быта и культа. Самые древние бусы из агата были найдены в гробнице около Алушты и датируются 5 веком до н.э.

Также из агатов многие века вырезали камеи. Благодаря твердости камня он хорошо подходит  для резных работ, а разная окраска в слоях камня позволяет добиваться различных эффектов в изделии, что часто использовали древние мастера ювелирного искусства, для создания многомерных композиций.

Как и многим другим камням, агату в древности разные народы приписывали различные магические качества, поэтому во многих древних странах из агата делали амулеты и предметы магического культа.
В нашем интернет-магазине есть множество бус и колье из агата, этот камень очень разнообразен в своих рисунках и оттенках.
 

Месторождение агата.

В России конечно же главным месторождением агата и многих других пород является Урал. Другие страны где добывается агат: Традиционно Бразилия (очень богатая на различные минералы страна), Италия, Мексика, США, Уругвай, Индия, Германия, Египет.

Мы надеемся, что эта статья была для Вас полезна!
С уважением, Ювелирная студия Virgo.
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.