Общие советы по сочетанию украшений и одежды.

Общие советы по сочетанию украшений и одежды.>
  • 20.05.2016
Общие советы по подбору украшений к одежде.
Для того, чтобы правильно подобрать аксессуар к одежде (или наоборот), необходимо оценить ряд нескольких компонентов составляющих композицию украшения или предмета одежды. Давайте посмотрим, какие именно компоненты необходимо оценить для построения гармоничного образа.

Вот 4 основных компонента:
  1. Форма
  2. Материал
  3. Цвет
  4. Стиль
В идеале для построения образа следует учитывать все пункты.

1. Форма.
Рассмотрите  украшение или предмет одежды и оцените форму. Какими линиями она описывается? Плавными округлыми или прямыми? Исходя из этого можно сделать вывод о форме: она мягкая или строгая, или сочетает в себе оба варианта. Аксессуар и одежда почти всегда должны так или иначе соответствовать друг другу по форме. Для мягких форм в украшениях подбирайте одежду образующую мягкие формы (воланы, складки, рюши) и силуэты.
Ткани: Толстый плотный трикотаж, плотная мягкая шерсть, вязаный трикотаж, шелк, джерси.
Для строгих форм в украшениях соответственно подойдут жесткие и плотные ткани, или тонкие ткани не образующие в одежде складок или воланов.
Ткани: плотный атлас, плотный шелк, плотная костюмная ткань различных вариантов.
 
2. Материал.
Оценивать материал из которого сделаны украшения или предметы одежды мы будем по тому же принципу, что и форму, но здесь есть существенное отличие в сочетании различных текстур в одежде и украшениях между собой. Они не всегда должны соответствовать друг другу, иногда они должны оттенять или подчеркивать нюансы! В каких случаях применимы разные сочетания мы рассмотрим ниже.

Материал оценивается по своей текстуре. Текстура, как и форма может быть мягкой, строгой или смешанной. Обратите внимание на поверхность ткани или камня или металла из, которого сделано украшение. Какая она? Является ли она ровной и гладкой поверхностью или имеет шероховатости и узор?
Исходя из этого приступим к определению подходящих друг другу текстур.

- Хорошо оттеняют друг друга контрастные текстуры – гладкая и шероховатая. Например классическое сочетание твида и жемчуга, все мы ни раз становились свидетелями этого прекрасного союза в коллекциях модного дома Шанель.

- Две гладкие текстуры, сочетающиеся между собой и поддерживающие друг друга в элементах образа всегда выглядят уместно. Пример – гладкий шёлк или глянцевый атлас прекрасно выглядит в паре с жемчугом и другими блестящими камнями, например как в коллекциях Альберты Феретти.

- Единственным не самым удачным сочетанием являются две сложные текстуры, имеющие шероховатую поверхность или узор. Без всяких сомнений такое сочетание возможно, но требует особого мастерства. В таких случаях 2 или более текстуры не должны «спорить» друг с другом.
 
 3. Цвет.
Для того, чтобы определиться с цветами подходящими друг другу нет ничего проще, чем выделить все основные цвета и оттенки вашего аксессуара или предмета одежды и отталкиваясь от него подобрать подходящий цвет по принципу соответствия. Например, так же, как мы уже делали это в предыдущих статьях. Для каждого колье мы составляли цветовую схему из наиболее ярких оттенков колье, на основе, которой подбирали подходящие наряды. Выделите несколько главных цветов и подбирайте к ним смело их же различные оттенки (усиленные или разбавленные) и вы не ошибетесь. Цвета так или иначе содержащие в себе похожие оттенки всегда подходят друг другу и создают гармоничный союз.
 

 
4. Стиль.
Конечно все мы имеем представление о стилях в одежде, о том, как они выглядят и в каких случаях уместны, но в данный момент мир моды оставил далеко позади многие условности прошлого и тем самым дал дорогу демократичным формам в одежде. Торжеством демократичности в одежде можно смело объявить стиль кэжуал. Этот стиль подразумевает в себе прежде всего комфорт и имеет массу вариантов для индивидуальной интерпретации. На сегодняшний день по - прежнему существуют давно сформировавшиеся стили одежды и каждому из нас не составит труда в них разобраться, поэтому оставим классические сочетания одежды и украшений для официальных мероприятий. А для повседневных и праздничных образов обратим своё внимание на стиль кэжуал, ведь именно он дает простор для нашей фантазии. Поэтому в плане сочетаний стилей в одежде и аксессуарах Ваша творческая жилка может проявлять себя свободно, а это так важно для поиска своего индивидуального стиля.

Надеемся, что данная статья была для Вас полезна.
С уважением, Ювелирная студия Virgo.

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.