Роман с драгоценностями. Коллекция украшений Элизабет Тейлор.

Роман с драгоценностями. Коллекция украшений Элизабет Тейлор.>
  • 24.06.2016
Многим почитателям ювелирного искусства известно, что знаменитая Лиз Тейлор была большой поклонницей драгоценных украшений. Коллекция её украшений была оценена экспертами в 20 миллионов долларов и была продана на аукционе Cristie’s за рекордные 115 миллионов долларов.

Элизабет говорила: «Мужчины уходят, а украшения остаются». Практически все украшения Лиз были подарены её мужьями. Давайте взглянем на самые прекрасные и роскошные из них.

Одним из самых красивых гарнитуров Лиз заслуженно считаются колье, браслет и серьги изготовленные Ювелирным домом Cartier из рубинов и бриллиантов. Гарнитур носит название "Cartier Ruby". Этот набор был подарен Лиз её мужем Майклом Тоддом в 1957 году.
 
 
Одним из самых потрясающих украшений из коллекции Элизабет является изумрудное колье от Ювелирного дома Bvlgari входящее в состав гарнитура под названием "The Grand Duchess Vladimir Suite". Первым было приобретено колье. Ричард Бертон – муж Лиз приобрел его для нее в честь окончания съемок легендарного фильма «Клеопатра». Съемки фильма проходили в Риме, и именно там и было куплено это колье. С 1962 по 1967 год был собран весь гарнитур полностью, который также включал в себя серьги, брошь и браслет.
 
 
Легендарное колье из жемчуга La Peregrina созданное по дизайну самой Лиз Ювелирным домом Cartier специально для того, чтобы подчеркнуть красоту старинной жемчужины Перегрина. Эта жемчужина была подарена Лиз её мужем Ричардом Бертоном в 1969 году. Жемчужина имела многовековую историю, она была выловлена в Панамском канале ещё в 16 веке и с тех пор украшала собой драгоценности Испанских королей и королев. В новом обрамлении жемчужина была окружена рубинами, бриллиантами и подходящим к ней жемчугом.
 
 
Потрясающие колье и серьги от Ювелирного дома Van Cleef & Arpels выполненные из аметистов и бриллиантов были подарены Лиз на рождение её первого внука в 1971 году её мужем Ричардом Бертоном. Колье и серьги сочетают в себе не только огранённые камни, но и бусины из густо окрашенного ярко-фиолетового аметиста.
 
 
 
В 1972 году на свое сорокалетие в подарок от мужа Ричарда Бертона Лиз получила сапфировое колье изготовленное Ювелирным домом Bvlgari. Позднее Лиз дополнила это колье кольцом и составила прекрасный гарнитур из сапфиров и бриллиантов.
 
 
Ещё одним подарком на сорокалетие было колье с легендарным бриллиантом Тадж-Махал. Колье выполнено Ювелирным домом Cartier, который создал оригинальное обрамление для бриллианта 17 века. Подвеска, включающая в себя тот самый бриллиант обрамленный рубинами подвешена на витую золотую цепь. На бриллианте выгравирована надпись на фарси «Любовь вечна». В 17 веке Шах Джахан подарил этот бриллиант своей любимой жене для которой и был построен Тадж Махал. Ричард Бертон в шутку говорил, что хотел бы подарить Лиз сам Тадж Махал, но его было бы слишком дорого перевозить.

 

 
Мы надеемся, что эта статья была полезна и интересна для Вас!
С уважением, Ювелирная студия Virgo.
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.