Шедевры ювелирного искусства. Рубиновое колье Махараджи Наванагара.

Шедевры ювелирного искусства. Рубиновое колье Махараджи Наванагара.>
  • 22.06.2016
Это потрясающее своей роскошностью и изящным стилем колье из Бирманских рубинов и бриллиантов было создано Ювелирным домом Cartier по заказу махараджи Наванагара в 1937 году.

Для изготовления были использованы редчайшие и красивейшие Бирманские рубины принадлежавшие семье махараджи. Махараджа Наванагар лично привез рубины в Лондонское отделение ювелирного дома. Всего в колье было использовано 116 рубинов общим весом более 170 карат. Бриллианты для этого колье были заказаны отдельно.
 
Это колье получилось уникальным, не только из-за таких редких и крупных Бирманских рубинов, но и благодаря необычайному мастерству и таланту ювелиров и художников Ювелирного дома Cartier.
 
 
В 1950 году колье было возвращено обратно в Ювелирный дом для последующей перепродажи неизвестному эксклюзивному покупателю, известно было лишь то, что новым владельцем была женщина, жена английского аристократа, поэтому ювелирам пришлось немного укоротить длину колье.
 
 
К сожалению, с этим колье связана одна неприятная ситуация. После возвращения обратно в Ювелирный дом было обнаружено, что 2 рубина в этом колье являются синтетическими. Чтобы восстановить свое доброе имя, домом Cartier было приобретено 2 новых чистейших рубина для замены.

Впоследствии в 2004 году колье было продано на аукционе Cristie’s более чем за 2 000 000 долларов неизвестному покупателю.

Надеемся, что эта статья была для Вас интересна.
С уважением, Ювелирная студия Virgo.
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.